Die Gemeinde

MissionEtwa 8000 Menschen in den Kölner Stadtteilen Bickendorf, Ossendorf, Vogelsang und Bocklemünd/Mengenich gehören zur ev. Kirchengemeinde Bickendorf.

15 Männer und Frauen sind in der Gemeinde Bickendorf haupt- oder nebenamtlich beschäftigt. Wir haben 3 Küster/innen, einen Hausmeister und 3 Reinigungskräfte, 4 Kirchenmusiker, eine Gemeindesekretärin und eine Jugendleiterin. Von den drei Pfarrer/innen sind zwei mit voller Stelle und eine mit einer 75% Stelle tätig.

Die Zahl der ehrenamtlich Mitarbeitenden ist gar nicht zu nennen. Viele Menschen  engagieren sich in der Gemeinde und für die Gemeinde in verschiedensten Bereichen. Sei es die Arbeit im Presbyterium, mit Kindern und Jugendlichen, in der Kleiderkammer, Seniorenarbeit, Gruppen und Kreise, Feste und Feiern …

Wenn Sie auch aktiv werden und in der Gemeinde mitarbeiten möchten, dann sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Ihre Ideen und Ihre Unterstützung.